Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Beauty Asia
23 août 2014

Recette #1 : Spécialité de Corée le "BULGOGI"

bulgogi

Anecdote : "Bolgogi" signifie littéralement "viande au feu"; il est aussi appelé barbecue coréen. C'est l'un des plats les plus populaires en Corée avec le Kimchi.

 

La recette :

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

 

Les ingrédients :

- Un gros oignon vert                       - 5 cuillères à soupe de jus de poire

- une demi-carotte                          - 5 cuillères à soupe de sucre

- 2 gousses d'ail                            - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

- une échalotte                             - 1 cuillère à soupe de grains de sésame

- 600 g de boeuf                            - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 8 cuillères à soupe de sauce soja            - 1 pincée de poivre

 

Préparation :

- Emincez l'oignon, en gardant la partie verte, et la carotte. Hachez finement l'ail et l'échalote. Réservez.

- Découpez le boeuf en fines lamelles ( environ 2 mm d'épaisseur). -Il est plus facile de couper la viande légèrement congelée-

- Mélangez tout les ingrédients restant avec le boeuf et les légumes dans un grand récipient et laissez mariner 15 minutes (minimum) au réfrigérateur.

- Chauffez une cuillère à café d'huile de tournesol dans un grand wok.

-Versez la viande marinée et faites revenir 3 minutes à feu vif.

-A servir accompagné d'un riz nature.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité