Recette #1 : Spécialité de Corée le "BULGOGI"
Anecdote : "Bolgogi" signifie littéralement "viande au feu"; il est aussi appelé barbecue coréen. C'est l'un des plats les plus populaires en Corée avec le Kimchi.
La recette :
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Les ingrédients :
- Un gros oignon vert - 5 cuillères à soupe de jus de poire
- une demi-carotte - 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- une échalotte - 1 cuillère à soupe de grains de sésame
- 600 g de boeuf - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 8 cuillères à soupe de sauce soja - 1 pincée de poivre
Préparation :
- Emincez l'oignon, en gardant la partie verte, et la carotte. Hachez finement l'ail et l'échalote. Réservez.
- Découpez le boeuf en fines lamelles ( environ 2 mm d'épaisseur). -Il est plus facile de couper la viande légèrement congelée-
- Mélangez tout les ingrédients restant avec le boeuf et les légumes dans un grand récipient et laissez mariner 15 minutes (minimum) au réfrigérateur.
- Chauffez une cuillère à café d'huile de tournesol dans un grand wok.
-Versez la viande marinée et faites revenir 3 minutes à feu vif.
-A servir accompagné d'un riz nature.