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Beauty Asia
23 décembre 2014

Recette #2 : La soupe aux ravioli chinois

Ayant eu un livre de cuisine asiatique pour noël par ma meilleure amie, ce n'ai pas les bonnes recettes qui manque! Alors me revoilà après une longue absence pour un plat qui s'avère délicieux, Une soupe aux raviolis chinois! 

11-tibet-fete-de-fin-annee

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Les Ingrédients :

- 150g de poulet haché

-1 ciboule, émincée

-2 c.s de sauce soja légère

-16 pâtes à wonton

-24 crevettes crues moyennes (600g)

-1.5 l de bouillon de poule

-100g de champignons shiitake frais, émincés

-100g de barbecue de porc chinois, coupé fin

-150g de pousses de bok choy, hachées grossièrement

-4ciboules supplémentaires émincées

 

La recette :

1) mélangez le poulet, la ciboule et la moitié de la sauce soja dans un petit bol.

2) déposez des cuillérées bien tassées de ce mélange au centre de chaque pâtes à wonton ; badigonnez les bords avec un peu d'eau, pincez-les pour sceller.

3) décortiquez les crevettes et ôtez la veine centrale.

4) Portez à ébullition dans une grande casserole ; ajoutez les raviolis. Faites-les cuire sans couvrir 3 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient à point.

5) Ajoutez les crevettes, le reste de la sauce, le porc et les champignons, faites cuire sans couvrir jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur Incorporez le bok choy et le reste de ciboule ; prolongez la cuisson sans couvrir jusqu'à ce que le bok choy soit juste flétri

BON APPETIT!

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